martes, 19 de julio de 2011

Rogel de dulce de leche!


















Esta receta la saqué de la Revista Gourmet y es de Pamela villar.

Para comer en una tarde de lluvia como hoy... acompañada de un rico té!.

Ingredientes:

Masa:

- 300 g de harina
- 1 pisca de sal
- 9 yemas
- 1 clara
- 3 cdas de agua
- 3 cdas de alcohol
- 30 g manteca

Merengue Italiano:

- 8 claras
- 500g de azúcar


Procedimiento: (Masa)

- colocar la harina sobre la mesada y en el centro poner el resto de los ingredientes, junto con la manteca derretida.
- Formar  un bollo, utilizando harina extra, si es necesario.
- Armar 10 bollitos, aproximadamente, de acuerdo al tamaño que se le quiera dar a la torta.
- Tapar con un repasador y dejar descansar por 20 minutos.
- Estirar cada bollito, pinchar (para evitar que se infle en el horno)  y colocar sobre una placa en mantecada.
- Cocinar cada capa en horno fuerte de 5 a 10 minutos. (aproximadamente hasta dorar apenas)

Para el merengue italiano:

- Por un lado, batir las claras a punto letra.
- Por otro, colocar el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y hacer un almíbar. Una vez listo, volcarlo en forma de hilo (osea de a poquito, asi no se queda pegado en el fondo el caramelo) sobre las claras ya batidas, y batir todo hasta que la preparación este fría.


Para el armado:

. Ir armando un disco de masa, untarlo con mucho dulce de leche (elegir uno bien rico! aprox. se necesita 1 kg de dulce de leche) , luego otro disco de masa, dulce de leche y así sucesivamente.
- Para decorar terminar con merengue italiano y chocolate picado.

Tip: Si están fiacas, decorar el último disco de masa con abundante azúcar impalpable.



A disfrutar!
saludos carola.

Foto: por como cocina carola

1 comentario:

  1. Hola Carola yo soy de Brasil feliecitaciones por tu Blog,una pregunta ,o alcool para masa es alcool a 70 grado? gracias

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