viernes, 22 de julio de 2011

Macarons de Chocolate!



















Les paso la receta de uno de los productos más chic de la pastelería francesa. Les macarons, es decir, dos galletitas a base de harina de almendras, clara de huevo y azúcar, unidas por un relleno, y se pueden presentar en una gama infinita de colores y sabores.

Si no tienen intención de hacerlos pero mueren por probarlos, tienen la posibilidad de encargarlos en Les Croquants.

Ingredientes:

Macarons:
- 4 claras de huevo
- 270 gr. azúcar impalpable
- 150 gr. Harina de almendras ( se puede hacer moliendo las almendras)
- 35 gr. de azúcar.
- 20 gr. de cacao en polvo

Relleno:
- 150 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 160 gr. de chocolate negro
- 110 ml. de leche entera

Preparación:


Macarons:
- Tamizar el azúcar impalpable, el cacao en polvo y las almendras molidas, esto nos hará que los macarons nos queden con una superficie lisa y sin grumos.
- Después montamos las claras de huevo (es decir, batir las claras hasta  ver que empiezan a espumar, una vez que espumaron, añadimos el azúcar en forma de lluvia, continuamos batiendo hasta conseguir que tenga un punto firme.
-Con ambos ingredientes ya preparados, los mezclamos. Para ello espolvoreamos la mezcla de azúcar y almendras sobre las claras en forma de lluvia. La mezcla la tenemos que hacer de forma muy suave, ya que sino se nos hundirán las claras. Debemos obtener una masa fluida.
-Una vez listo eso, ponemos en una placa para horno, la plancha siliconada o papel manteca.
- Ponemos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa (de unos 2 cm, nº8).
- Vamos formando los macarons sobre la bandeja (aproximadamente de unos 2,5 cm).
- Dejamos reposar los macarons de 30 minutos a una hora.
- Llevamos al horno a 140°C a 150°C por 15 a 18 min, segun el tamaño.
- Cuando tenemos nuestros macarons cocidos, sacamos la bandeja del horno, los dejamos enfriar y seguidamente los rellenamos.


Relleno:
- Ponemos la manteca a temperatura ambiente en un bol y con la ayudar de un tenedor la vamos aplastando hasta conseguir que nos quede blanda y cremosa.
- Por otro lado picamos el chocolate y por el otro ponemos a hervir la leche. Una vez que la leche hirvió, la sacamos del fuego y volcamos adentro el chocolate. Mezclamos todo suavemente hasta formar una mezcla homogénea.
- Incorporamos la manteca al chocolate. Mezclamos cuidadosamente hasta que nos quede totalmente integrada.
- Ahora ya tenemos nuestro relleno, lo pasamos a una manga y lo dejamos enfriar en la heladera. Cuando este enfriada rellenamos el maracon y listo!
  
TIP: Si los dejamos un día como mínimo en la heladera estarán aún más ricos.
- Las claras de huevo se deben dejar de 2-5 días en la heladera, antes de usarla, o dejarlas 24 horas a temperatura ambiente, esto nos proporcionara una mejor textura en la masa.

Que lo disfruten!.
saludos carola.

Fotos: por como cocina carola

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