viernes, 8 de julio de 2011

Pastas Caseras!





















Fideos de Tinta de Calamar  con  Salsa de Crema y Salmón!

Que rica esta receta... Como AMO las pastas! “ Me encantan y en todas sus formas” Es mas, diría que es mi comida preferida!..

Voy a hacer un breve resumen de cómo surgió esta receta…

Todo empezó, cuando mirando un libro de Dolli, se me dio por innovar en el mundo del amasado de la pasta. Es así, que fui probando fideos al huevo, al tomate,  siempre contando con el hermoso regalo de mi mama: LA PASTA LINDA! y con el buen paladar de juanchi ( mi marido)
Un buen día, recorriendo el barrio chino, (mi segundo shopping!) encontré el famoso sobrecito de tinta de calamar. Llegue a casa, lo guarde y durante bastante tiempo no lo use.!.
Un domingo me desperté con inspiración y decidí probarlo. Justo habíamos arreglado para almorzar en lo de mis suegros, así que arreglamos con silvi ( mi suegra) que yo llevaba las pastas y ella hacia la salsa.

Es decir, esta receta no es un merito solo personal, sino que es el resultado de un Buen Equipo!.... UNA BUENA MASA Y UNA BUENA SALSA!.



Ingredientes para “ UNA BUENA MASA”: ( P/ 5 personas)

- ½ kg de Harina
- sal + pimienta
- Agua tibia cant. Necesaria
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 sobres de tinta de calamar  ( san giorgio)

Preparación:

- Colocar la harina sobre la mesada, agregarle sal + pimienta y mezclar.
- Hacer un hueco en el centro, agregar la yema de huevo, el aceite de oliva e ir mezclando de afuera hacia adentro muy despacito.
- Recién ahí agregar de poco el agua tibia y la tinta de calamar.
- Amasar bien hasta que quede una pasta homogénea y dejar descansar por media hora aprox.
- Una vez descansada, pasar por la pasta linda en sus distintos grados (  si no la tienen, amasar bien finita aproximadamente de 2 mm  y cortar en tiras de 1 cm.)
- Por ultimo dejar secar, mientras ponemos una olla a hervir con abundante agua y un poco de sal.

Ingredientes para “ UNA BUENA SALSA”

- 4 dientes de ajo
- 3 echalotes
- manteca ( cant. necesaria para saltear)
- salmón cortado en cubitos.
- sal + pimienta
- un chorrito de un buen vino blanco
- 250 cm3 de crema de leche
- 1 cuchara de mostaza Gijón
- ciboulette  cant. necesaria

Preparación:

- Saltear en manteca el ajo y los echalotes.
- Agregar el salmón cortado en cubos y salpimentar.
- Una vez salteado, levantar el fondo de cocción con un chorrito de vino blanco.
-Dejar evaporar el alcohol y agregar la crema de leche, la mostaza dijón y el ciboulette picado
- Agregarle las pastas y terminar de cocinar todo junto.

- Se puede decorar cada plato con dos ramitas de ciboulette fresco.

Disfruten! con buena compañia
Saludos carola.




2 comentarios:

  1. Hola Carola! Que lindo tu blog! Lo descubrí hace poquito! Espero no te encuentres de vacaciones, porque estoy incursionando en esta receta y quería preguntarte qué harina hay que usar, con la comun ooo, va bien?

    Muchas gracias! Y felicidades para este nuevo año

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  2. hola luli!!!!
    gracias por los comentarios...
    lo que yo use para las pastas es la harina 0000.

    dp contame como te salio!
    un beso grande
    y feliz año!
    carola

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