Esta torta la hice por primera vez, cuando nos juntamos con mis amigas para el día del amigo. Salió increíble!. Era para acompañar la fondue de chocolate, que hicimos de postre.
Pero también la repetí para mi cumpleaños, pero con el doble de ingredientes. Además le agregué una capa de ganache de chocolate, una capa de abundante dulce de leche y la terminé con crema batida y chips de chocolate para decorar.
Un éxito! así que se las recomiendo...
Ingredientes:
- 10 cdas de manteca en cubitos (aproximadamente son 100 gr de manteca)
- 1 y 1/4 taza de azúcar
- 3/4 de taza de chocolate en polvo
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
- 1/3 de taza de harina leudante ( si no tienen , se puede reemplazar por harina común + una cdita de polvo para hornear)
- 1 cda de harina común
- 1 taza de nueces
- pisca de sal
- 2 cdas de agua
Preparación:
- Derretir la manteca en una olla hasta el que comience a hervir. Una vez que hierve, retirar del fuego y agregarle el azúcar. Revolver.
- Agregarle el chocolate en polvo y las 2 cucharas de agua. Batir a mano.
- Agregar la pizca de sal, el extracto de vainilla y revolver hasta que este todo bien mezclado.
- Dejar enfriar 5 minutos y agregar los huevos. Batir enérgicamente.
- Agregar la harina y las nueces. Mezclar!
- Poner el relleno en un molde en mantecado y enharinado.
- Llevar a horno medio por 25 a 35 minutos. (Para saber si está lista, colocar un palillo o cuchillo en el centro y si sale limpio Listo!)
Que lo disfruten!
Saludos carola.
Fotos: por como cocina carola
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