Que pinta que tiene esta torta.....
Esta receta la baje de internet, es la primera vez que la hago, así que después les cuento que tal me salió.
Ingredientes:
Masa:
-1 taza de harina
-1 cda. de cacao amargo
-½ cdita. de polvo de hornear
-½ cdita. de bicarbonato de sodio
-100 grs. de manteca
-1 cda. de azúcar
-1 huevo
Relleno:
-500 grs. del dulce de leche
-100 grs. del mejor chocolate fénix o aguila
-100 grs. de crema de leche
Preparación:
- Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato de socio, el cacao amargo y el azúcar.
- Agregar la manteca cortada en cubos y mezclar todo hasta que quede un arenado.
- Agregar el huevo batido. Unir todo hasta formar un bollo. Envolverlo en papel film y dejarlo descansar en la heladera por media hora.
- Precalentar el horno a fuego medio.
- Estirar la masa y cubrir con ella una tartera desmoldable.
- Pinchar la masa para evitar que crezca en el horno.
- Cocinar por 15 o 20 minutos.
- Una vez lista dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche.
Para la ganache de chocolate:
- Calentar en una pequeña olla la crema. Cuando haya levanatado temperatura, apagar el fuego y agregarle el chocolate picado.
- Dejar reposar 10 minutos y recién entonces revolver bien hasta que se hayan disueltos todos los trozos de chocolate. Cubrir la torta cuidadosamente.
- Dejar que el chocolate se endurezca y desmoldar.
Una delicia para disfrutar!
saludos carola
No podés postear esta torta!! Me muero de ganas de probarla
ResponderEliminarYo a todas las tortas les pongo dulce de leche Vacalín (si ya sé el nombre es una grasada) probalo, es de verdad muy bueno
Besos, Caro!
Espectacular esta torta!!! Yo me pregunto.... porque nunca la probé??????
ResponderEliminarCarola seguí subiendo recetas!!!!!!!!! Son muy ricas!!!
Besos
Muy buenooo Caroo, para mi cumpleeee la quieroo!
ResponderEliminarBuenisima torta!!!
ResponderEliminarTuve el placer de probarla recién salida del horno de Caro y en segundos estaba en mi boca.
Besos Caro, seguí así.
Silvi
Gracias silvi... seguiremos probando!
ResponderEliminarAh y Salvemos a juan! jajaj
Tengo la tarta lista y mi pregunta es que dulce lleva, repostería o común. Desde ya muchas gracias. Felicitaciones por tus recetas.
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