martes, 19 de julio de 2011
Rogel de dulce de leche!
Esta receta la saqué de la Revista Gourmet y es de Pamela villar.
Para comer en una tarde de lluvia como hoy... acompañada de un rico té!.
Ingredientes:
Masa:
- 300 g de harina
- 1 pisca de sal
- 9 yemas
- 1 clara
- 3 cdas de agua
- 3 cdas de alcohol
- 30 g manteca
Merengue Italiano:
- 8 claras
- 500g de azúcar
Procedimiento: (Masa)
- colocar la harina sobre la mesada y en el centro poner el resto de los ingredientes, junto con la manteca derretida.
- Formar un bollo, utilizando harina extra, si es necesario.
- Armar 10 bollitos, aproximadamente, de acuerdo al tamaño que se le quiera dar a la torta.
- Tapar con un repasador y dejar descansar por 20 minutos.
- Estirar cada bollito, pinchar (para evitar que se infle en el horno) y colocar sobre una placa en mantecada.
- Cocinar cada capa en horno fuerte de 5 a 10 minutos. (aproximadamente hasta dorar apenas)
Para el merengue italiano:
- Por un lado, batir las claras a punto letra.
- Por otro, colocar el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y hacer un almíbar. Una vez listo, volcarlo en forma de hilo (osea de a poquito, asi no se queda pegado en el fondo el caramelo) sobre las claras ya batidas, y batir todo hasta que la preparación este fría.
Para el armado:
. Ir armando un disco de masa, untarlo con mucho dulce de leche (elegir uno bien rico! aprox. se necesita 1 kg de dulce de leche) , luego otro disco de masa, dulce de leche y así sucesivamente.
- Para decorar terminar con merengue italiano y chocolate picado.
Tip: Si están fiacas, decorar el último disco de masa con abundante azúcar impalpable.
A disfrutar!
saludos carola.
Foto: por como cocina carola
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Carola yo soy de Brasil feliecitaciones por tu Blog,una pregunta ,o alcool para masa es alcool a 70 grado? gracias
ResponderEliminar