Esta receta es de juliana López may, pero la modifiqué un poco agregándole las ciruelas. Queda muy rica para acompañar una bondiola, o carré de cerdo con puré de Batatas.
Igualmente, pueden hacer esta misma receta, reemplazando los tomates y ciruelas por productos que estén en estación.
Igualmente, pueden hacer esta misma receta, reemplazando los tomates y ciruelas por productos que estén en estación.
Ingredientes: (rinde para 4 a 5 frascos medianos)
- 6 dientes de ajo
- 6 cebollas medianas
- 1 chile
- Semillas de coriandro (un puñado)
- 3 cdas soperas de jengibre fresco
- 6 (nuez o cubitos) de manteca
- 6 cdas soperas de oliva
- 12 tomates medianos
- 12 ciruelas rojas
- 100 g de ciruelas secas
- 6 tazas de vinagre blanco
- 6 tazas de azúcar negra
- Hojas de cilantro a gusto
Preparación:
- Colocar en una olla la manteca, el aceite y rehogar las cebollas junto con el ajo, jengibre, chile y coriandro (previamente molido en un mortero)- Dejar transparentar. Luego agregar el resto de los ingredientes y dejar cocinar hasta que quede con la consistencia de una mermelada. (Para darnos cuenta si esta lista, colocar un poco en un plato y pasar la cuchara por el medio, si se vuelve a unir le falta un poco más de cocción.)
- Cocinar aproximadamente por 2 hs y ½.
- Fuera del fuego agregar cilantro picado.
A cocinar!
saludos carola.
saludos carola.
Foto: por como cocina carola
Caro, recién descubro tu blog y me encantó, te felicito!!
ResponderEliminarmil gracias! mai un besito grande!
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