miércoles, 6 de julio de 2011
GOULASH a lo carola!
Para este frio!!!!!Lo primero que se me vino a la mente, es un rico Goulash de mi amiga rochi pero al estilo carola!
Aunque te nos fuiste lejos ( barcelona )... seguis siempre presente a traves de esta receta......ASI QUE A DELEITARSE!!!!!!
Ingredientes: (para 13 p.)
- 3 cebollas grandes
- 5 ajos
- 2 Morrones colorados
- 2 echalotes
- 5 cebollitas de verdeo
- 3.5 kg de cuadril o bola de lomo
- un chorrito de un buen vino tinto
- 2 tazas de caldo de carne
- 3 potes de crema de 200 cm3
- 1 cuch de extracto de tomate
- 1 cuch de Maicena
- Paprika, pimienta, sal
Preparación:
- Cortar la carne en cubos y saltearla en una olla con aceite de oliva. Una vez dorada, sacar y reservar.
- Cortar bien picadito el ajo, las cebollas, los morrones, los echalotes, las cebollitas de verdeo y salterlo en una olla. Una vez que esta todo tiernito, incorporar la carne previamente dorada y salpimentar. Inmediatamente levantar el fondo de cocción con un buen chorro de vino tinto!. ( elegir el mismo vino que dp va a acompañar el goulash). Productos de buena calidad = un excelente resultado!
- Agregar el caldo de carne, el extracto de tomate, la paprika y dejar cocinar. Luego de un rato agregar la crema de leche y una cucharada de maicena para espesar. Dejar cocinar por una hora aprox. a fuego minimo!!!!! ( ese es el secreto para que la carne quede tiernita - tip de mi suegra silvi).
Acompañar con ñoquis de papa pero cortados mas chiquitos.!
Difruten!..
saludos carola.
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Las recetas se pasan de mano en mano. Se comparten. Y cada uno las hace brillar a su manera! Seguro que es un manjar!
ResponderEliminarGrande, Carola!
Brindo por mas recetas juntas!
Ro