jueves, 4 de agosto de 2011

Tomates secos ... Caseritos!

























Esta receta me la paso Silvi (mi suegra). Son muy fáciles de hacer y riquísimos. Sirven para acompañar alguna carne, agregar en alguna ensalada o simplemente sobre una rica brusquetta.
Después de probarlos, nunca mas los tomates secos comprados!.


Ingredientes:

- tomates peritas 1kg
- aceite de oliva ( un buen chorrito)
- romero ( 2 o 3 ramitas)
- 3 o 4 ajos aplastados
- sal marina  un puñado ( si no tienen reemplazar por sal gruesa)
- pimienta recién molida

 Preparación:

- Cortar los tomates perita a la mitad y retirarle la pulpa. (guardar la pulpa en el freezer para salsa de tomate)
- Colocarlos boca abajo sobre una placa con papel manteca o plancha siliconada.
- Agregarle sal, pimienta, ajos aplastados, un buen chorrito de oliva y romero fresco.
- Llevar a horno suave por 1 hora aprox. (hasta que esten doraditos y tiernitos)

Que los disfruten!
Saludos carola.

Fotos: por como cocina carola.

2 comentarios:

  1. Riquisimos!! Tambien son muy ricos los tomates confitados para ensaladitas o pastas.

    ResponderEliminar
  2. me encantan!! nunca los hice, voy a probar!

    ResponderEliminar