martes, 2 de agosto de 2011

Los Mantecados de mi Abuela!



























Esta receta es de mi abuela, la mamá de mi papa. Cada vez que íbamos a su casa había un tarro lleno y todos sus nietos nos los devorabamos.
Como pasa el tiempo... Hoy esta ese mismo tarro, pero para sus bisnietos.

Ingredientes: (aprox. 12 mantecados)
- 100 gr de manteca
- 120 gr de harina común
- 110 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 pisca de sal
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdita de polvo para hornear

Preparación:
- Mezclar la manteca pomada (es decir, blanda), el azúcar y los dos huevos.
- Agregar la esencia de vainilla y revolver.
- Por último agregar la harina y el polvo para hornear (tamizados)
- Colocar en pirotines o moldes siliconados y llevar a horno medio hasta dorar. ( aprox. 15 a 20 minutos)




Acompañar con una rica chocolatada!.

Que lo disfruten!
saludos carola.

Fotos: por como cocina carola

2 comentarios:

  1. Qué ricos parecen ser!!!
    Y con un chocolate caliente para estas tardes de frío, qué placer!!!
    La verdad que ahora leer tus recetas, escuchando tan buena música ya es un deleite!!
    Besos y quiero maaaas!!!!
    Silvi

    ResponderEliminar
  2. Gracias silvi!que amor....
    mañana subo otra re rica!
    besotes carola

    ResponderEliminar