viernes, 19 de agosto de 2011

Guiso de Lentejas con Tutti!
















Esta receta no es de como cocina carola, sino que la comió carola pero la hizo silvi (mi suegra).
Es una delicia... Ideal para comer algo calentito en este fin de semana, en el que ya se siente la ola polar!

Ingredientes: (para  6 personas)

- ½ kg de lentejas
- ½ kg de carne roof beef  o cuadril
- 250 gr de panceta ahumada
- 1 chorizo colorado
- ½ batata
- 1 cebolla
- ½  morrón colorado
- 2 ajos
- 1cda de extracto de tomate
- caldo de verdura (cant. Necesaria)
- 1 vaso de vino blanco


Preparación:

- Picar en cubitos la cebolla, el morrón y el ajo. Saltear con oliva hasta transparentar.
- Agregar la panceta cortada en cubos y dejar sellar un rato.
- Agregar la carne en cubos y dejar cocinar hasta que tome un color dorado.
- Recién ahora ponerle sal y pimienta (ojo! Ponerle poca sal porque la panceta ya es salada)
- Agregarle el vino blanco para desglasar o para levantar el fondo de cocción y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol (tinto no! Así no oscurece mucho el guiso)
- Agregar las lentejas y enseguida ir agregándole de a poco el caldo de verdura.
- Cocinar por 1 hora a fuego mínimo con la fuente tapada. ( cada tanto revisar que no le falte líquido, en caso que falte agregar)
- Una vez que las lentejas están casi a punto, es decir un poco tiernitas y un poco duras, le agregamos el chorizo y la batata ( aporta el toque dulce al guiso)
- De ahí cocinar por 15 a 20 minutos aprox. Hasta que las batatas estén tiernitas.
- Revisar si está bien de sal. Apagar el fuego y dejar descansar por 5 minutos antes de servir.


















Tip: siempre estos guisos son más ricos al día siguiente, ya que se concentran todos los sabores.


Que lo disfruten!
Saludos Carola

Fotos: por como cocina carola

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