miércoles, 10 de agosto de 2011

Pavlova! con frutillas y arándanos...



































Pavlova es un clásico postre de origen Australiano. Su nombre está puesto en honor a la bailarina rusa de ballet, Anna Pavlova, quién en 1926 visitó Australia. La leyenda cuenta que un cocinero del Hotel Esplanade de Perth, Australia, quiso homenajear a la bailarina y creó un postre ligero, blanco y aireado, tal y como era, para él, Anna Pavlova.

Este  postre, elaborado con merengue, es muy crujiente por fuera y cremoso por adentro.

Se los recomiendo, a mí me salió riquísimo!.




































Ingredientes: (para 12 porciones medianas)

- 1 cucharada de Maicena
- 4 claras de huevo
- 175gr de azúcar fina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pisca de sal
- 1/2 cucharadita de vinagre

Para acompañar:

- 250 ml de crema (batida con una cucharada azúcar) o mousse de maracuyá o helado de crema
- curd de maracuyá ( es una salsita)
- 250 gr de frutillas cortadas en tiritas
- 100 gr de arandanos

Para el curd de Maracuyá:

- 60 gr de manteca
- 120 gr de azúcar
- 4 yemas ( usar las yemas que sobraron de las pavlovas)
- 1 taza de pulpa de maracuyá




































Modo de preparación Pavlovas:

- Precalentar el horno a 120º.
- Forrar una bandeja con papel manteca.
- Batir las claras junto con la sal y el vinagre hasta que se formen picos en el merengue.
- Agregar el azúcar, junto con la maicena y el extracto de vainilla de a poco. (hacerlo en dos pasos)
- Una vez que el merengue este bien consistente, colocarlo en una manga (si no tienen, con una bolsa pueden simular una manga, o sino simplemente lo hacen con una cuchara).
- Sobre la placa con papel manteca, armar copos, en cuyo centro después le hacen un hueco.
- Llevar a horno suave por una hora aprox. (hasta que estén duros y dorados)
- Dejar enfriar en el horno con la puerta abierta.

 Modo de preparación curd de maracuyá:

- Mezclar las yemas con el azúcar, la pulpa de maracuyá y la manteca.
- Cocinar a baño maría, batiendo constantemente con batidor de mano (hasta que este espeso)
- Enfriar a baño maría inverso. (es decir apoyar sobre un bol con hielo)

Presentación:
- Elegir una linda vajilla. Colocar como base la pavlova, agregarle por arriba mousse,crema o helado, y salsear con el curd de maracuya. Decorar con frutillas y arándanos.


Que lo disfruten!
Saludos Carola.

Fotos: por como cocina carola

3 comentarios:

  1. He de decirte que me he quedado muy sorprendida con el gran trabajo que has hecho y las recetas tan deliciosas que tienes. Enhorabuena.

    Besos.

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  2. Muchas gracias silvia! me alegro mucho que te hayan gustado.
    un beso grande
    carola

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  3. que ricoooooooo yo lo comi, buenisimo caro!!!

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