martes, 21 de agosto de 2012

Mi Polenta


El lunes feriado en casa había  antojo de polenta, así que aproveche que tenía todo y me puse a cocinar.
La receta es muy fácil, lo único que lleva más tiempo es la salsita de carne. Por eso está bueno siempre hacer más cantidad y lo que no se come freezarlo.  Después se puede usar para rellenar fajitas mexicanas, agregas guacamole, queso en fetas y listo!!! Ya tenes otra  cena.
Polenta:
-          Una taza de leche
-          Sal y pimienta a gusto
-          Polenta
-          Un buen puñado de queso parmesano rallado

Poner a hervir una taza de leche. Agregar un poco de sal y pimienta. Una vez que hirvió, agregar la polenta en forma de lluvia. ( la cantidad de polenta depende del punto en que te guste , yo le puse media taza aprox . ) Por último retirar del fuego, y agregar queso parmesano rallado y mezclar.
  
Salsita de Carne:
-          2 dientes de ajo
-          3 cebollitas de verdeo
-          ½ morrón colorado
-          200 gr de carne (cuadril, bola de lomo) cortada en cubos
-          Un chorrito de vino tinto
-          1cdita de estracto de tomate
-          1 lata de salsa de tomate
-          Sal y pimienta a gusto
-          Una pisca de tabasco, chipote o lo que tengan picante.

Dorar en una olla con aceite de oliva el ajo, las cebollitas de verdeo y el morrón. Agregar la carne y dorar. Una vez que tomo color agregar el vino y dejar evaporar. Agregar la salsa de tomate, el estracto. Condimentar con sal, pimienta y tabasco. Dejar cocinar a fuego lento por 1 h aprox. ( para que la carne quede bien blandita)

Servir la polenta, por encima la salsita de carne y espolvorear con queso parmesano.
Espero que les guste
Saludos Carola.
Fotos: por como cocina carola

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