jueves, 8 de septiembre de 2011

Budín de almendras amargas!
























"Gâteau aux blancs d'oeufs"...  Budín de almendras amargas
Esta receta la saqué de mi libro "Cuaderno dulce" Postres franceses de Pascale Alemany"
(ver en etiquetas:Libros)


Ingredientes: (para 8 personas)

- 75 gr manteca
- 4 claras
- 160 gr de azúcar
- 100 gr harina
- 1 pisca de sal
- 1 cdita de esencia de almendras


Preparación:

- Precalentar el horno a 170°C
- Fundir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
- Batir con batidora eléctrica las claras a punto nieve.
- Cuando estén firmes, agregar el azúcar de una sola vez y mezclar con el batidor de mano en forma envolvente. Luego agregar la harina en tres veces revolviendo bien.
- Incorporar la pisca de sal, la manteca derretida, pero fría, y la esencia, siempre con movimientos suaves.
- Volcar en una budinera enmantecada y enharinada.
- Hornear por 30 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
















Que lo disfruten!
Saludos Carola.

Fotos: por como cocina carola

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