jueves, 11 de agosto de 2011

Tarta esponjosa de queso y jamon... en 5 minutos!

 














Esta receta la descifré después de un día que fui a almorzar a Natural deli, un resto-almacén orgánico en Belgrano.
Es una típica receta de tarta pero el toque diferente se lo da la clara batida, que la hace más suave, aireada y espumosa.
No dejen de hacerla... se las recomiendo!




  




  







Ingredientes:
- 1 tapa de masa hojaldrada
- 150gr de queso
- 150 gr de jamón
- 1 cda de queso rallado
- 1 cda de queso finlandia
- 1 yema
- 2 claras batidas
- sal + pimienta
- orégano fresco

Preparación:

- Picar el queso y el jamón.
- Agregar el queso rallado, el queso finlandia y la yema de huevo.
- Salpimentar.
- Agregarle la albahaca picada.
- Por último, agregar de  manera envolvente y despacio, la clara de huevo previamente batida (debe estar casi a punto letra o merengue).
- Enmantecar una tartera, colocar la masa y rellenar.
- Pincelar la tapa con huevo. (queda muy rico espolvoreada con azúcar).
- Llevar a horno hasta dorar.
  
 





  




  





 





















Qué lo disfruten!
Saludos Carola
Fotos: por como cocina carola.

2 comentarios:

  1. ¿A que te refieres con queso finlandia? ¿Queso philadelphia? Es que quiero hacerla, ha sido verla y querer morder la pantalla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Aca en argentina tenemos un queso que se llama queso finlandia. http://www.laserenisima.com.ar/productos.php

    Pero lo podes reemplazar por cualquier otro queso para untar!..Es para darle mas cremosidad a la mezcla. Asi que proba con el philadelphia que tambien puede quedar muy bien.

    dp contame como te salio!
    besos carola

    ResponderEliminar