Esta receta la descifré después de un día que fui a almorzar a Natural deli, un resto-almacén orgánico en Belgrano.
Es una típica receta de tarta pero el toque diferente se lo da la clara batida, que la hace más suave, aireada y espumosa.
No dejen de hacerla... se las recomiendo!
Ingredientes:
- 1 tapa de masa hojaldrada- 150gr de queso
- 150 gr de jamón- 1 cda de queso rallado
- 1 cda de queso finlandia
- 1 yema
- 2 claras batidas
- sal + pimienta
- orégano fresco
Preparación:
- Picar el queso y el jamón.
- Agregar el queso rallado, el queso finlandia y la yema de huevo.
- Salpimentar.
- Agregarle la albahaca picada.
- Por último, agregar de manera envolvente y despacio, la clara de huevo previamente batida (debe estar casi a punto letra o merengue).
- Enmantecar una tartera, colocar la masa y rellenar.
- Pincelar la tapa con huevo. (queda muy rico espolvoreada con azúcar).
- Llevar a horno hasta dorar.
Qué lo disfruten!
Saludos Carola
Fotos: por como cocina carola.
¿A que te refieres con queso finlandia? ¿Queso philadelphia? Es que quiero hacerla, ha sido verla y querer morder la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Aca en argentina tenemos un queso que se llama queso finlandia. http://www.laserenisima.com.ar/productos.php
ResponderEliminarPero lo podes reemplazar por cualquier otro queso para untar!..Es para darle mas cremosidad a la mezcla. Asi que proba con el philadelphia que tambien puede quedar muy bien.
dp contame como te salio!
besos carola