El primer croque madame fue servido en el año 1910 en un café del Boulevard des Capucines, en París. Es un plato típico dentro de la gastronomía francesa.
El origen del nombre es incierto, pero la palabra “croque” deriva ciertamente del verbo “crujir”.
Yo tuve la suerte de probarlo en Croque Madame, el restaurante/cafetería del Museo de Arte Decorativo (Libertador 1902, barrio Recoleta).
Aca les paso la receta:
Ingredientes:
- manteca
- 2 rodajas de pan lactal
- 2 fetas de jamón
- 2 fetas de queso
- 1 huevo
- sal + pimienta
Preparación:
- Primero armar un sandwich típico de jamón y queso.
- hacerle un agujero en el medio! ( sacarle todo)
- Calentar una sartén con manteca
- Colocar el sandwich sobre la sartén e inmediatamente agregarle el huevo en el medio del agujero.
y condimentar con sal y pimienta.
- Esperar unos segundos que se cocine bien el huevo y la tapa de abajo.
- Cuando ven que ya está listo, lo dan vuelta bien rápido así cocinan la otra tapa. (esto se debe hacer rapido y con cuidado! es la parte más complicada!.)
- una vez que está bien doradito de los dos lados, está listo para servir!
Acompañar con un café, jugo de naranja para un buen brunch! o simplemente con unas papas o una rica ensaladita para almorzar.
Que lo disfruten!
Saludos Carola.
Yo lo comí con salsa bechamel por encima gratinada! muy recomendable! Muy rico también en Mercado Central en Vicente Lopez! Besos!!
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