miércoles, 3 de agosto de 2011

Ensalada para Invierno!

"ENSALADA CALIENTE DE ZAPALLO"... AL RESCOLDO



















 





Esta receta de francis mallman  me pareció una muy buena opción para un rico almuerzo en este frío Invierno.
Según nos cuenta Mallman, las calabazas o zapallos se cocinan al rescoldo, es una técnica gaucha, que consiste en cubrir con cenizas y unas pocas brasas hasta que estén tiernos.

Ingredientes:

- 1 zapallo mediano
- rúcula (cant. necesaria)
- queso de cabra blando (100 gr aprox.)
- almendras tostadas ( un puñado)
- chips de ajo (a gusto)
- sal + pimienta
- oliva extra virgen
- vinagreta de limón (oliva, sal, pimienta y limón... si  quieren una cdita de mostaza dijón)

Preparación:

- Cocinar el zapallo bien maduro sumergido en una mezcla de cenizas y brasas. (si no tienen ganas de usar la parrilla, otra opción es cocinarlo al horno sobre una fuente con agua, cubriendo la mitad del zapallo.)
- Una vez que esta blando, lo partimos al medio y le retiramos las semillas e hilos.
- Con una cuchara despejar la carne de los bordes
-  Por último agregar el queso de cabra, la rúcula, las almendras tostadas, chips de ajo, un buen chorrito de oliva, sal y pimienta.
- Condimentar con vinagreta de limón y acompañar con una buena rodaja de pan de campo.


Para los chips de ajo: cortar uno o dos ajos en rodajas y cocinarlos con aceite de oliva al horno por 10 minutos hasta que estén doraditos.


Que lo disfruten!
Saludos carola.


Fotos: F. Mallman

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