Esta receta de francis mallman me pareció una muy buena opción para un rico almuerzo en este frío Invierno.
Según nos cuenta Mallman, las calabazas o zapallos se cocinan al rescoldo, es una técnica gaucha, que consiste en cubrir con cenizas y unas pocas brasas hasta que estén tiernos.
Ingredientes:
- 1 zapallo mediano
- rúcula (cant. necesaria)
- queso de cabra blando (100 gr aprox.)
- almendras tostadas ( un puñado)
- chips de ajo (a gusto)
- sal + pimienta
- oliva extra virgen
- vinagreta de limón (oliva, sal, pimienta y limón... si quieren una cdita de mostaza dijón)
Preparación:
- Cocinar el zapallo bien maduro sumergido en una mezcla de cenizas y brasas. (si no tienen ganas de usar la parrilla, otra opción es cocinarlo al horno sobre una fuente con agua, cubriendo la mitad del zapallo.)
- Una vez que esta blando, lo partimos al medio y le retiramos las semillas e hilos.
- Con una cuchara despejar la carne de los bordes
- Por último agregar el queso de cabra, la rúcula, las almendras tostadas, chips de ajo, un buen chorrito de oliva, sal y pimienta.
- Condimentar con vinagreta de limón y acompañar con una buena rodaja de pan de campo.
Para los chips de ajo: cortar uno o dos ajos en rodajas y cocinarlos con aceite de oliva al horno por 10 minutos hasta que estén doraditos.
Que lo disfruten!
Saludos carola.
Fotos: F. Mallman
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