lunes, 8 de agosto de 2011

Meat pie!

































Esta receta hace mucho que quería hacerla, así que aproveche que estaba con antojo y me puse a cocinarla!
Hay un montón de variantes, desde chicken pie, tuna pie, vegetarian pie o meat pie como hice yo!
Les dejo mi receta... espero les guste!

Ingredientes: (para 2 personas)

- 400 gr de carne cuadril o bola de lomo
- 1 taza de hongos portobello
- 2 echalotes
- 4 ramitas de cebollita de verdeo
- 3 dientes de ajo grandes
- 150 ml de caldo de carne
- 150 ml de vino tinto
- sal + pimienta
- 2 cditas de pimentón dulce
- 1 cdita de extracto de tomate
- 2 cditas de maicena o harina (sirve para espesar)

Preparación:

- Picar el ajo, echalotes y la cebollita de verdeo. Dorar en una sartén con oliva hasta dorar
- Agregar la carne previamente cortada en cubos. Dejar sellar por un rato (hasta que cambie de color rojo a marrón)
- Salpimentar.
- Agregar los líquidos: el caldo y el vino. Dejar cocinar un rato para que se evapore el alcohol.
- Agregar el pimentón, el extracto de tomate y los hongos.
- Por ultimo agregar la harina. Revolver bien para que no queden grumos.
- Cocinar por 50 minutos a fuego mínimo hasta que la carne este bien tiernita.
- Una vez listo, rellenar los potes, previamente pincelados con huevo los bordes.
- Tapar con masa de hojaldre (la pueden hacer o comprar en el supermercado)
- Pintar con huevo la masa, y realizarle un corte en el centro, para que sirva como chimenea y se evapore el exceso de humedad.
- Llevar a horno por 15 minutos hasta dorar.

Que lo disfruten!
Saludos carola

Fotos: por como cocina carola

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