"Gâteau aux blancs d'oeufs"... Budín de almendras amargas
Esta receta la saqué de mi libro "Cuaderno dulce" Postres franceses de Pascale Alemany"
(ver en etiquetas:Libros)
Ingredientes: (para 8 personas)
- 75 gr manteca
- 4 claras
- 160 gr de azúcar
- 100 gr harina
- 1 pisca de sal
- 1 cdita de esencia de almendras
Preparación:
- Precalentar el horno a 170°C
- Fundir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
- Batir con batidora eléctrica las claras a punto nieve.
- Cuando estén firmes, agregar el azúcar de una sola vez y mezclar con el batidor de mano en forma envolvente. Luego agregar la harina en tres veces revolviendo bien.
- Incorporar la pisca de sal, la manteca derretida, pero fría, y la esencia, siempre con movimientos suaves.
- Volcar en una budinera enmantecada y enharinada.
- Hornear por 30 minutos. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Que lo disfruten!
Saludos Carola.
Fotos: por como cocina carola
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